NUTRICION INTELIGENTE, COMBINACIÓN DE ALIMENTOS EFICAZ

UNA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS EFICAZ

1._LAS MEJORES COMBINACIONES

-Frutas ácidas con frutas ácidas, semiácidas, neutras y con limón.

-Frutas semiácidas con frutas semiácidas, con frutas desecadas y con limón

-Frutas neutras con frutas neutras, semiácidas, desecadas, frutos oleaginosos, ajos y cebollas, verduras, hortalizas, feculentos, cereales, legumbres, limón y leche materna.

-Frutas desecadas con frutas desecadas

-Frutos oleaginosos con verduras y hortalizas

-Ajos y cebollas con verduras y hortalizas, feculentos, cereales, legumbres, carnes, pescados y limón

-Verduras y hortalizas entre sí y con feculentos, cereales, legumbres, carnes y pescados, huevos, limón y leche materna

-Feculentos con leche materna además de con frutas neutras, ajos y cebollas y verduras y hortalizas

-Cereales con legumbres y leche materna además de con frutas neutras, ajos y cebollas y verduras y hortalizas

-Huevos con limón además de con verduras y hortalizas

-Carnes y pescados con limón

 

LAS PROTEÍNAS DENSAS en general combinan bien sólo con limón, aceite, verduras y hortalizas

Carne y Pescado, también con ajo y cebolla

Lácteos (más derivados) sólo combinarían con frutas neutras

Huevos

¡Con nada más!

 

PSEUDOPROTEÍNAS

Legumbres (garbanzo, lenteja, judía, azuki, soja y derivados, guisantes, judía verde) con frutas neutras, ajo y cebolla, cereales y verduras y hortalizas.

Frutos Secos y Semillas (lino, sésamo, chia, girasol, calabaza…) con frutas neutras y verduras y hortalizas

 

PROTEÍNAS MÁS SUAVES ( CON MAS CANTIDAD DE AGUA)

Algas, las consideramos verduras y por tanto combinan bien con hortalizas, frutas neutras, legumbre, feculentos, cereal y limón.

Setas y hongos; Al ser proteicos sólo los combinaría con verduras y hortalizas, porque mezclar proteína con hidrato no conviene.

Aguacate; como fruto oleaginoso lo ideal es sólo con frutas neutras y verduras y hortalizas.

 

OTROS

CEREALES O FÉCULAS

Trigo ( cous cous, kamut, espelta, seitan, gluten, bulgur…)

Maíz (en realidad es una legumbre pero lo usamos más como cereal)

Arroz

Avena

Centeno

Cebada

 

ALMIDONES O TUBÉRCULOS

Patata

Calabaza

Boniato

Aunque no son tubérculos pero son almidonados:

Alcachofa

Plátano

Coliflor

 

PSEUDOCEREALES

Quinoa

Mijo

Amaranto

Trigo Sarraceno

 

Estos tres tipos últimos se combinan mejor con verduras, porque son hidratos bastante densos.

Saludos!

Maria Medina.

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